Garza de Rizos

0
80

 (Egretta Thula)

Residente reproductor, Visitante no-reproductor

Pertenece a la familia ardeidae (garzas y avetoros). Un conjunto de aves elegantes que nadan en aguas poco profundas en busca de peces, sapos y otras presas. Se caracterizan por el largo cuello y largas patas con dedos delgados. Las alas son anchas y redondas, y cuándo descansan esconden la cola entre las alas cerradas.

La garza de rizos exhibe patas negras, pies y área loreal amarillos, pico fino y completamente negro. Los inmaduros tienen patas oscuras por delante y amarillo verdoso por detrás. La garza de rizos en su etapa de reproducción muestra plumas largas en la cabeza, cuello y dorso.

Frecuenta todo tipo de humedales costeros y de interior a través de la isla, principalmente en tierras bajas.

Se reproduce desde el norte de California hasta Argentina y Chile, en las Antillas mayores y Bahamas.

Se reproduce entre abril y junio.

También se conoce como garceta nivea y en inglés Snowy Egret.